ふぁんきーな2017年

funkymama.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お料理研究家( 15 )

お料理講習会

数年ぶりに我が家でお料理。 私が作るのよ。
5人で和気あいあい。
ベーグルと、アーモンドケーキと、チキンハムと、豚のマリネ。
ベーグルが家で焼けるってあんまり思わないよね。
おいしかった。
また焼こう。
写真を撮るのをすっかり忘れてた。
今気づいた。 おしかったなぁ。
今度焼いたら載せよう。
[PR]
by funky-mama | 2009-11-12 20:43 | お料理研究家 | Comments(0)

ロールケーキ

a0038930_1914271.jpg30分位でできた。
チョーおいしかった。
今度は抹茶味とか作ってみよう。
どうじまとかに並ぶ必要がなくなった。
[PR]
by funky-mama | 2009-06-05 19:14 | お料理研究家 | Comments(0)

キャラメル 2種類

a0038930_10572994.jpg
a0038930_10572922.jpg
上のは普通味
下のはコーヒー味

チョーおいしい。
1個ずつ包んで冷凍した。
[PR]
by funky-mama | 2009-05-18 10:57 | お料理研究家 | Comments(0)

アップルパイ 3回目

a0038930_17472237.jpg
今日のは いいできだったなあ~
[PR]
by funky-mama | 2009-03-06 17:47 | お料理研究家 | Comments(0)

アップルパイ

a0038930_10551596.jpg

[PR]
by funky-mama | 2009-03-04 10:55 | お料理研究家 | Comments(0)

チョコバナナパイ

a0038930_9591213.jpg

[PR]
by funky-mama | 2009-03-04 09:59 | お料理研究家 | Comments(0)

おからのキッシュ

a0038930_12174313.jpg

生クリームのかわりに おからを1C
[PR]
by funky-mama | 2009-01-04 12:17 | お料理研究家 | Comments(0)

伊達巻

a0038930_16501957.jpg
自分で作るとおいしい
[PR]
by funky-mama | 2009-01-01 16:50 | お料理研究家 | Comments(0)

年越しそば

a0038930_22443688.jpg

出雲そば
1匹300円のでかい海老と 安いちくわを天ぷらにした。
大きい海老は食べ応えがあった。
やっぱり値段分はあるってことね。
[PR]
by funky-mama | 2008-12-31 22:44 | お料理研究家 | Comments(0)

栗きんとん

a0038930_20173681.jpg
チョ~おいしい
[PR]
by funky-mama | 2008-12-31 20:17 | お料理研究家 | Comments(2)

おいしいパン どうぞ


by funky-mama