2006年 01月 02日
かき揚げうどん
今日のお昼はかき揚げうどん。
コンビニに行ったついでにうどんとちくわを買ってきた。
煮干と鰹節でだしをとり、薄口しょうゆとみりんを加える。
だし6C+薄口しょうゆ大5+みりん大2で チョーおいしいスープができる。
たまねぎとちくわでかき揚げを作る。
ひまなときに薄揚げをいっぱい煮て冷凍してたのを出して温める。
九条ねぎを小口切り。
やっぱり、うどんやね。
2日前にそばを食べたばっかりだけど。
おそばのときは、鶏肉でだしをとり、うどんと同じ分量でスープを作る。
鶏肉は砂糖としょうゆで煮て具にする。
うどんと違い、ゴマと海苔を乗せる。
麺類が好きだー!!
コンビニに行ったついでにうどんとちくわを買ってきた。
煮干と鰹節でだしをとり、薄口しょうゆとみりんを加える。
だし6C+薄口しょうゆ大5+みりん大2で チョーおいしいスープができる。
たまねぎとちくわでかき揚げを作る。
ひまなときに薄揚げをいっぱい煮て冷凍してたのを出して温める。
九条ねぎを小口切り。
やっぱり、うどんやね。
2日前にそばを食べたばっかりだけど。
おそばのときは、鶏肉でだしをとり、うどんと同じ分量でスープを作る。
鶏肉は砂糖としょうゆで煮て具にする。
うどんと違い、ゴマと海苔を乗せる。
麺類が好きだー!!
by funky-mama
| 2006-01-02 17:29
| お料理研究家